Posts

Showing posts from March, 2010

Bonek

Image
Kemarin sore Persebaya mengalahkan Persela dengan skor 2-0. Saya dengar berita tersebut lewat radio, sewaktu perjalanan pulang dari Plaza Surabaya. Beberapa orang tampak bersyukur atas kemenangan Persebaya sore itu, bukan karena mereka ngefans sama Persebaya. Tetapi karena semua sudah pada tahu, seandainya Persebaya sampai kalah, segala kemungkinan buruk bisa saja terjadi. Sebenarnya cerita mengenai kebrutalan supporter Persebaya ini sudah bukan hal baru lagi, terutama buat kami warga Surabaya . Dulu saya sendiripun pernah mengalami hal buruk sehubungan dengan ulah para bonek ini. Mobil pickup milik kantor yang kebetulan saya kendarai mendadak ditunggangi oleh belasan supporter yang memaksa saya dengan kasar untuk diantar ke tujuan tertentu. Nah, yang jadi pertanyaan saya, apa benar sih mereka semuanya adalah sungguh2 fans fanatik Persebaya? Yang ada dalam benak saya koq tidak demikian. Banyak sekali faktor yang menyebabkan prilaku anarkis seperti yang banyak dilakukan para su

Wise Choice for Printer

In the modern era like today, everything is never out of printing activities. I think, life is getting easier by the advances in printing technology. Printing photos or documents is no longer an expensive thing to do. Especially as more choices printer brands on the market now. Brother, Canon, Dell, Epson, HP, Lexmark... You name it. However, printing with a printer is always associated with the use of ink cartridge. You need a wise choice to buy a Printer Cartridges . And the right choice is Printcountry.com . In this sites, you will find complete solution for your printer ink cartridges with a special discount. Just head the way...

Maaf mas, saya tidak tahu...

Image
Sebenarnya sudah beberapa kali saya berkunjung di Yogyakarta . Mungkin kunjungan minggu kemaren udah yang kesekian kalinya. Seharusnya, kalau tidak ada halangan, hampir bisa dipastikan setiap dua bulan sekali saya pasti mampir ke Yogyakarta untuk kejar target penjualan di sana. Yogyakarta, kota yang menyenangkan menurut saya. Tidak terlalu padat dan kronis seperti Surabaya, meski sebenarnya bisa dibilang jalan2 kota Yogyakarta yang relatif sempit agaknya sudah mulai kapayahan dijejali jumlah kendaraan yang makin meningkat setiap tahunnya. Pelajar, budaya, dan kuliner... saya rasa, itulah daya tarik kota Yogyakarta. Walaupun sesungguhnya tujuan saya kesana adalah untuk berbisnis. Saya kira semua sudah pada tahu, hampir setiap tahunnya puluhan ribu pelajar dan mahasiswa selalu bertambah memadati kota itu untuk menuntut ilmu. Saya berani bertaruh, pasti lebih dari 70% penduduk Yogyakarta adalah pendatang dari daerah lain. Mungkin itulah yang menyebabkan tidak banyaknya orang yang tah

Featured Content Slider untuk Blogger

Beberapa waktu lalu, sobat lama saya Milka minta tolong dibuatin template baru untuk official website resto miliknya. Website-nya yang berbasis blogspot itu memang sudah hampir dua tahun gak "ganti baju", bahkan mungkin bisa dibilang kagak keurus lagi. Gimana nggak? Untuk sekedar memperpanjang sewa domain dotcom -nya aja, si Milka ini sampe kelupaan. Amit-amit... Pertama dapet proyek tersebut, yang ada dalam angan2 saya adalah menghiasi halaman depan website tersebut dengan image slider ala website2 resto terkenal yang sempet saya liat2 di internet. Tapi celakanya, belakangan susah banget nyari tutorial image slider di blog2 para master. Padahal seinget saya, dulu slider yang dikenal dengan istilah featured content ini sempet jadi hit di kalangan rekan2 blogger. Untungnya, setelah contek sana-sini sambil bereksperimen, akhirnya saya nemu kode yang pas. Nah, agar kelak tidak lupa sehingga gak perlu cari2 lagi kalo pas ntar butuh, berikut ini saya posting aja di si