Sunday, April 24, 2011

Ketika Microsoft Menyandera Komputerku...

Coba bayangkan, apa yang ada dalam pikiran anda ketika tiba2 ada sekelompok orang datang ke rumah anda dan memberitahu bahwa tempat tinggal anda telah disusupi berbagai macam hama; tikus, rayap, semut, belalang dan berbagai macam serangga menjijikkan lainnya.

Kemudian, orang2 itu bergerak sigap mengisolasi semua jalan keluar rumah anda, sambil setiap menit memberikan peringatan,
"Saat ini rayap sudah menggerogoti tiang rumah sebelah belakang!!!"
"Tikus2 telah bersarang di bawah tempat tidur anda!!!"
"Makanan di kulkas anda telah digerogoti hama semut!!!"
Dan berbagai macam peringatan mengagetkan lainnya...

Mau keluar ataupun kabur dari rumah, sudah pasti tidak bisa. Jalan keluar telah dijaga ketat. Yang lebih bikin hati ini meradang, salah seorang dari mereka menawarkan bantuan berupa beberapa "Rescue Package" lengkap dengan daftar harga-nya.

Ibarat disandera di rumah sendiri neh ceritanya...

Nah, kira2 seperti itulah yang terjadi pada komputer saya hari ini. Saya gak gitu paham dengan hardware maupun software komputer. Saya juga kurang ngerti dengan sistem operasi. Tetapi apa yang dilakukan oleh pihak Microsoft ketika memaksa pemilik komputer untuk mem-purchase paket XP Internet Security 2011 sangat tidak hormat.

Lebih sadis dari bajak laut Somalia menurut saya. Masih untung, saya bisa lolos dan mengakhiri drama penyanderaan tersebut(hehehehe...).

Bagaimana pendapat anda?

6 comments:

DuniaPiyen said...

wah... dramatis sekali tuh...
kok memaksa gitu ya...

alief said...

sebenarnya itu ulah malware yang telah menyusup ke komputer. lalu dia memberikan alarm palsu yang menipu penggunanya agar mau membeli produknya dia, dan itupula yang membuat aku kurang suka dari windows

technotheory said...

berarti penulis harus dibekali pengetahuan baru untuk antisipasinya wkwkwkw...
biar mampu mengakali windows

Ivan Axel said...

biasanya sih kalo sy keracunan update dr microsoft berupa blackscreen.. untung ada obat nya mampir dong

sanusi said...

makasih artikelnya salam kenal

Jasa SEO Murah said...

manfaat layanan service kami Jasa SEO Jakarta untuk menunjang website Butik Fashion atau mungkin ingin submit artikel di Free Submit Bookmark dan jika ingin Design Website silahkan menghubungi kami Jasa SEO Murah

untuk informasi seputar berita mengenai Info Lifestyle atau di sini Info Lifestyle

Post a Comment

Gimana pendapat anda? Kasih komentarnya donk...

Kasih Comment, Bonus Link loh!!
(Tolong ingetin kalo kelupaan...)